到主要內容

eBay將提供管理支付服務

歡迎使用更簡單的方式在eBay平台上銷售物品

什麼是管理支付服務(Managed payments)?

        透過向賣家提供統一的銷售和支付服務,並向買家提供更多的支付方式,管理支付服務提升了eBay平台上的購買和銷售體驗。自2018年以來,eBay已為賣家提供了數十億美元的管理支付服務。 eBay將會繼續邀請更多賣家,分階段加入此計劃。

        管理支付服務將是賣家在eBay平台上開展業務的唯一方式,eBay將要求大中華地區的所有賣家於2021年註冊並使用管理支付服務。

銷售更簡單:為買家提供更多支付方式,結帳(Checkout)將更靈活。

費用支付更簡單:費用將直接從賣家的銷售額中扣除。

管理更簡單:賣家將可在eBay賣家專區找到管理業務所需的一切,包括報告,退貨,爭議和糾紛。


        為滿足大中華地區賣家的需求,eBay將與全球支付領域的領導者Payoneer合作,以方便賣家收到在eBay平台上所進行交易的相關資金。

        這種合作關係將方便賣家管理在eBay平台上進行的所有交易,提供簡化的銷售體驗之餘,並提高管理資金的靈活性。

        若賣家目前已擁有Payoneer賬戶,賣家可以在註冊管理支付服務過程中將其綁定至自己的eBay帳戶。若賣家目前還未建立Payoneer賬戶,在註冊管理支付服務的過程中,eBay將要求賣家創建一個新的Payoneer賬戶。無論買家使用任何支付方式,賣家在eBay平台上的銷售額將以美元直接存入賣家的Payoneer賬戶。


        2021年3月起,eBay將首先向可與管理支付服務兼容的企業賣家發出邀請,要求賣家註冊管理支付服務。為了幫助賣家在業務上做好準備以應對本次變更的要求,請賣家確保及時更新自己的eBay帳戶資訊。 此外,請賣家提前準備好註冊管理支付服務所需的相關企業文件,包括:

企業名稱和地址證明

企業的Payoneer賬戶資訊:

若賣家已經擁有Payoneer賬戶,賣家的Payoneer賬戶詳細資訊將必須與eBay帳戶保持一致。

若賣家目前還未建立Payoneer賬戶,賣家可在管理支付服務註冊流程開啟後在eBay平台上創建一個Payoneer賬戶。

企業銀行賬戶資訊——Payoneer要求賣家提供與公司對應的銀行賬戶或符合當地法規的銀行賬戶。

信用卡資訊——在管理支付服務註冊過程中,賣家需將信用卡綁定至自己的eBay帳戶。該信用卡將用於支付與退款/糾紛有關的費用。



企業註冊所在地位於中國大陸的賣家需準備以下額外資訊及文件:

營業執照

法定代表人的身份信息和相關聯絡資訊

企業註冊所在地位於澳門或香港的賣家需準備以下額外資訊及文件:

公司註冊證明書

公司董事或法定代表人資訊, 包括姓名, 出生日期, 聯絡地址等

企業註冊所在地位於台灣的賣家需準備以下額外資訊及文件:

營業執照

公司董事長或法定代表人資料, 包括姓名, 出生日期, 聯絡方式等


        當賣家註冊管理支付服務後,Payoneer可能會與您聯絡以驗證其他資訊。了解更多。在管理支付服務激活的過程中,eBay將持續與賣家緊密合作,以確保管理支付服務體驗滿足賣家的需求。

        歡迎登入賣家中心以獲取相關的最新資訊,當eBay為您啟用管理支付服務後,您的eBay帳戶將全面過渡到賣家專區(seller hub)。 賣家專區將是賣家集中管理自己eBay業務的一站式售賣工具。

將給賣家帶來什麼效益

透過提供多項改進,管理支付服務提升家在eBay平台上的購買和銷售體驗,包括:

選擇性:買家將擁有更多的支付方式(Payment options),包括信用卡,扣帳卡,Apple Pay,Google Pay和PayPal。

便利性:在賣家專區提供賣家一切所需:合併的費用明細,自定綜合報告,退款退貨及簡化的賣家保障服務。若賣家使用第三方工具,這些工具的使用方式將保持不變。

簡易化操作:發款(Payouts)將直接存入賣家的Payoneer賬戶。賣家將獲取唯一的訂單編號(Order numbers)以方便進行對賬和退貨處理。

報告:賣家將可從賣家專區下載和匯出最新的報告,並可使用相關資料將交易記錄與賣家的Payoneer賬戶進行對賬。

API整合:若賣家使用與eBay APIs整合的第三方工具,賣家可更新這些整合工具,以查看發款(Payout)資訊。

專屬支援:在註冊過程中及遇有疑難時,賣家都可獲得專業的支援。

        eBay將於2021年3月開放管理支付服務註冊予部分賣家。若賣家收到來自eBay的邀請,建議賣家及時註冊該服務,以避免為賣家的業務造成任何影響。大部分賣家將於2021年3月至4月期間收到註冊邀請。

        賣家註冊管理支付服務後,在eBay激活賣家的帳戶之前,賣家的收款方式將不會發生任何變化。eBay會提前將激活日期通知賣家,並與賣家分享更多有關此計劃變更的資訊,包括此服務將給賣家的業務帶來哪些效益,及如何充分利用eBay提供的全新簡易支付管理方式。

        eBay提醒賣家,管理支付服務將成為賣家在eBay平台上開展業務的唯一方式,eBay將要求所有賣家於2021年註冊該服務。

管理支付服務概述 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • 當eBay開始提供管理支付服務後,這意味著什麼?

            當eBay開始提供管理支付服務後,賣家將可在eBay平台上统一管理交易及銷售物品,買家將擁有更多的支付方式。賣家可按自己選擇(在資金可用的情形下每日或者每週)預設發款頻率(Schedule payouts)。無論買家使用任何支付方式,在一般情況下發款(Payouts)會在付款確認後的2個工作日內(週一至週五)完成。款項將以美元直接存入賣家的Payoneer賬戶。

  • 若我沒有收到有關註冊管理支付服務的電郵怎麼辦?

            若賣家沒有收到相關通知,則無需採取任何行動。eBay將會陸續向可與管理支付服務兼容的賣家發送邀請。eBay將要求大中華地區的所有賣家於2021年註冊管理支付服務。

  • 我是否必須註冊新的支付服務供應商?

            是的。當eBay開始提供管理支付服務後,eBay會以美元將款項直接發放至賣家的Payoneer賬戶。若賣家目前已擁有Payoneer賬戶,賣家可在註冊管理支付服務的過程中將其綁定至自己的eBay帳戶。若賣家目前還未建立Payoneer賬戶,賣家可在註冊管理支付服務的過程中創建一個新的Payoneer賬戶。

  • 若我在收到通知後不註冊該服務,將會發生什麼情況?

            管理支付服務提升eBay平台上的購買和銷售體驗。eBay將要求所有賣家於2021年註冊管理支付服務。當賣家收到註冊邀請後,eBay建議賣家在截止日期之前註冊該服務,以避免給賣家的業務造成任何影響。

            註冊該服務將使賣家及早在業務上針對管理支付服務做好準備。賣家只需遵循幾個簡單步驟即可完成註冊,包括驗證賣家的企業資訊,提供Payoneer賬戶資訊或者在註冊過程中創建一個Payoneer賬戶。賣家將可在eBay賣家專區追蹤註冊進度。

費用 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • 當eBay開始提供管理支付服務後,這對賣家費用有什麼影響?

            eBay將持續按賣家刊登物品的eBay站點上公佈的費率向賣家收取費用。當賣家售出物品後,eBay將向賣家收取最新的成交費(Final Value Fee)。成交費基於銷售總金額(包括運費,適用稅項及其他適用的費用)的一定百分比(因品類而異)計算,另加上每筆訂單的固定費用。國際銷售費用(International Fee)和貨幣兌換費也可能會適用,但賣家將無需再支付PayPal的付款處理費。

發放款項(Payouts)–  常見問題全部展開全部隱藏

  • 我將什麼時侯及如何收到發款(Payouts)?

            當eBay提供管理支付服務後,eBay將依照賣家選擇的預定發款頻率(Payout schedule),在資金可用的情形下每天或每週將款項直接發放至賣家的Payoneer賬戶。無論買家使用任何支付方式,發款(Payouts)通常於週一至週五發放,這將取決於賣家首選的預定發款頻率(Payout schedule)。

  • 我是否必須開設Payoneer賬戶?

            若賣家目前已擁有Payoneer賬戶,賣家可在註冊管理支付服務的過程中將其綁定至自己的eBay帳戶。若賣家目前沒有Payoneer賬戶,賣家可在註冊管理支付服務的過程中創建一個Payoneer賬戶。無論買家使用任何支付方式(Payment option),賣家在eBay平台上的銷售收益將以美元直接存入賣家的Payoneer賬戶。

            請注意,賣家eBay帳戶中的企業名稱必須與賣家的營業執照及Payoneer賬戶上的名稱保持一致。eBay將於未來數個月內提前向賣家發送邀請,以便賣家更新eBay平台上的帳戶資訊。此外,eBay將與賣家分享更多有關此新賣家體驗詳情及其對業務帶來效益。

現有支付方式 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • eBay提供管理支付服務有哪些支援的支付方式?

            eBay管理支付服務支援大部分主流的信用卡,扣賬卡,Apple Pay,Google Pay和PayPal。

  • 買家是否可以繼續使用PayPal?

            當然可以。當eBay提供管理支付服務後,買家將可使用大部分主流信用卡, Apple Pay,Google Pay和PayPal進行付款。

買家體驗 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • 買家體驗將會有什麼改變?

            當eBay開始提供管理支付服務後,買家將可以使用多種支付方式,包括信用卡,扣賬卡,Apple Pay,Google Pay和PayPal。此外,買家還可選擇保存及存儲付款資訊以供將來使用。買家體驗將與其他線上零售平台相類似。

物品刊登 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • 在註冊管理支付服務後,賣家是否需更新自己的物品刊登?

            否。賣家註冊此計劃後,在eBay激活賣家的帳戶之前,將不會發生任何變化。當eBay激活賣家的帳戶後,賣家所有的現有物品刊登*將會自行更新,買家即可使用管理支付服務所支援的付款方式。

            請注意,當eBay激活賣家的管理支付服務後,賣家的物品刊登將會自行更新,即反映買家可使用管理支付服務所支援的付款方式。請勿在物品刊登中列明首選支付方式。更多資訊,請查看eBay的刊登政策

            *當eBay激活賣家的帳戶之後,任何違反eBay平台政策或屬於管理支付服務目前尚不支援的限制品類(Restricted categories)的物品刊登將被自行結束刊登。

第三方供應商工具 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • 我使用第三方供應商工具來管理業務。當eBay激活管理支付服務後,這些整合工具是否可以繼續正常使用?

            若賣家使用與eBay APIs整合的第三方工具來管理物品刊登,庫存,處理訂單,進行對賬或處理退款,當賣家註冊並於eBay激活管理支付服務後,使用這些工具的方式將不會發生任何變化。有關第三方服務的問題,請自行與第三方供應商聯絡。

賣家保護 - 常見問題全部展開全部隱藏

  • 我將獲得賣家保護?

            是的,只要賣家在eBay平台上的帳戶保持良好狀態(In good standing),便有資格獲得賣家保護。eBay提供賣家保護的目是協助避免賣家因退單(Chargeback)和在eBay退款保障(eBay Money Back Guarantee)的爭議中可能蒙受的損失。請前往eBay賣家保護政策了瞭解更多的資訊。