美國單價大於 5 美元交易物流使用政策
本通告重點
採取行動
常見問題

本通告重點

物流服務水準是很多海外買家考慮進行跨國交易時最主要的擔憂。 為了確保買家有良好的購買體驗而持續地在eBay上消費,並協助各賣家在eBay市場上保持競爭力, 我們從 2012 年開始與物流相關的政策,以規範賣家的物流服務使用。

近期我們發現賣家及時發貨表現有所下降,尤其海外倉交易由於未能在承諾的訂單處理時間之內取得攬收掃描而影響最終投遞時效,產生了較多的物流不良交易。 為確保eBay賣家持續、穩定地為買家提供優質的物流服務,我們在原有物流服務使用要求的基礎之上,進一步要求賣家在承諾訂單處理時間之內獲得有效收件掃描(與 eBay平台對接的收件掃描),否則將視為非合規交易。

評估計算細則:

考察

交易

物品單價超過5(包括每個物品產生的運費)的由中國大陸 / 香港地區 / 美國海外倉 售往美國買家的交易(除特殊品類外 1 

考察

指標

 

 

要求至少 90% 的上述考察交易必須使用以下物流服務並且在承諾的訂單處理時間之內獲得與eBay 對接的攬件掃描資訊 

 

直郵發貨部分:

•國際 e 郵寶 (ePacket) ,(只接受從 eBay- 亞太物流平上產生的追蹤號)

DHL電子商務美國可追蹤包裹服務(DHL eCommerce Packet Plus US service)2

International Bridge中美快線方案

•香港郵政易網遞服務(e-Express)

•中國郵政/香港郵政EMS類服務

FedEx Worldwide Services聯邦快遞全球服務

DHL Express Services DHL國際快遞服務

UPS International Shipping Services UPS國際快遞服務

•香港郵政國際航空包裹Hong Kong Post Air Parcel

 

海外倉發貨部分:

•美國郵政 (USPS)美國境內服務

 UPS 美國運輸服務

•聯邦快遞美國運輸服務( FedEx 

DHL全球郵件(DHL eCommerce

 

上述所列物流服務在上傳跟蹤號碼時應選的 Carrier Name  點擊這裡查看   

從 2017 年 11 月 12 日開始我們將實施新的評估標準,評估交易週期為 2017 年 10 月 22 日 ~ 2017 年 11 月 04 日。

常見問題

● 是否所有寄到美國的物品均需根據此 eBay 國際物流方案政策的更新? 如刊登物品在美國以外但買家所在地是美國,是否包括在內?

美國買家購買產品並寄往美國位址則需遵守此政策,與物品刊登網站無關

● 如沒有遵從此更新的 eBay 國際物流方案政策 - 選用其指定的物流方案會有什麼後果?

如果賣家不能按照上述 eBay 物流使用政策運送物品,經過警告和溝通後,仍然未能達標, 有關賣家的帳戶可能會受到不同程度的銷售限制

● 受限 / 凍結的帳戶什麼時候可以得到解除?

eBay 每週會核查過去 2 周的交易,如果賣家交易符合該政策要求,將會被釋放保留。

● 我的帳戶表現 / 運送時間一直很好,我是一個穩定的 eTRS 賣家,為何仍需受此更新的 eBay 國際物流方案政策?

非常感謝您一直用心維持良好的賣家表現。 目前物流使用政策是針對所有賣家,以確保賣家所使用的國際物流方案是高品質及穩定的,進而保障買家令賣家保持市場競爭力。

● 為什麼我已經使用了上述的物流服務商,並且上傳了追蹤號,為何帳戶仍會受限?

請按照以下方面進行檢查,尤其在您使用系統時:

1) 檢查物流跟蹤號是否填寫正確,是否輸入了錯誤和 / 或其他額外字元如標點符號等。

2) 檢查上傳包裹追蹤單號時正確選擇該編號對應的承運商。

3) 請在您聲明的處理時間內( Handling time )立即上傳並交運。

● 香港郵政國際郵件包裹有兩種 – 空郵和平郵 ; 那如果我用平郵也可以嗎 ?

不可以。 我們所指定的香港郵政國際郵件包裹是指空郵包裹,平郵是不包括在內的。 賣家向買家承諾的物流時效必須和香港郵政公佈的時效一致。 6-17天內妥投。

● 申訴的要求是什麼?

賣家若要申訴,必須提供以下資訊,

1) 申訴原因

2) 受限時間

3) 帳戶地區 (HK or CN)

4) 跟蹤號查詢網址(需提供英文且易查詢的查詢網址)

5) 物流供應商的中英文全稱

6) 交易明細 提供可查詢的交易號、使用者名等便於查詢交易的資訊(最近14天內、運送至美國的交易,包括物品號和買家ID )

item_id

item_price

Tracking number

CARRIER_NAME

 

 

 

 


採取行動

●  立即檢查您完成的交易,對於所有需郵寄到美國且物品單價超過5美元(包括每個物品產生的運費)的交易,確保使用以上表格列出的物流服務。

●  確保您於每次交易上傳的郵件追蹤號碼是指定的物流服務商提供,是唯一而且有效的,且在eBay頁面上能顯示有關運送的資訊。 您可以在承運商的網站上測試您的郵件追蹤號碼是否有效。

●  上傳郵件追蹤號碼時正確選擇該編號對應的承運商(carrier name)。

●  上傳郵件追蹤號碼時確保填寫正確,並沒有輸入錯誤和其他額外字元如標點符號等。

通常,審核通過需要 7-10 個工作日,請您諒解該政策是為了提高運送到美國的物流服務品質,進一步提升優質賣家在 eBay 的競爭力。 為了儘快恢復您的帳戶使用,還請您配合提交以上申訴資料並耐心等待核實。 審核通過後,我們會及時告知。

 

1. 特殊品類清單請參見中國郵政官網 HTTP://shipping.ems.com.cn/product/findDetail ?sid=3700

2. 於2017年1月22日開始, 賣家使用DHL電子商務美國可追蹤包裹服務並且在承諾訂單處理時間之內獲得DHL收件掃描的交易, 將列入美國路向超過5美元要求使用的物流方案。 使用注意事項請見HTTP://university.ebay.cn/newcms/university/7