到主要內容

 

【德國】促銷刊載工具推出自管理活動功能

 

從2021年4月起,eBay將針對促銷刊載工具推出自動管理活動(Automated campaigns)新功能。當基於所設定的標準管理不同庫存分類中所開展的促銷活動時,該功能將可協助賣家節省時間。

若賣家的庫存經常發生變化,且賣家認為手動創建新的「促銷刊載」活動很繁瑣,「自動管理活動」功能將可為賣家完成這項工作。該新功能將會自動在促銷刊載活動中新增或移除刊載,並依照賣家設定的規則調整廣告費率。

如何作業?

 請首先設定規則,以管理促銷刊載活動的開展方式:

• 利用價格,分類等過濾工具創建規則,以確定對哪些物品刊載進行促銷。

• 依照每日建議廣告費率為每個物品刊載設定並自動適用廣告費率。

• 在活動啟動之後,eBay系統將依照賣家設定的規則自動新增或移除物品刊載——這適用於新刊載和現有刊載。

額外的控制舉措還包括:

• 賣家可設定廣告費率上限,以確保廣告費率永遠不會超過所設定的上限。

• 賣家可將eBay建議的廣告費率作為基準,依照需求上調或下調自己的廣告費率。

示例:部分物品刊載推薦的廣告費率是5.2%。當活動自動生效時,賣家已經確定每次均低於推薦的廣告費率-1%。這意味著此物品刊載的自動調整廣告費率為4.2%。這將會一直適用下去,直至重新計算推薦的廣告費率。若賣家已經選擇其他策略,並決定規定值為+ 1%,則在這種情形下,該物品刊載的自動調整廣告費率為6.2%。

只要您開始啟動自行生效的活動,則打廣告的物品銷售將依照您創建的規則不斷更新。

Tips:

• 若賣家的廣告策略是對所有符合條件的刊載進行促銷,請將過濾工具留空,然後選擇廣告費率策略並啟動活動即可。eBay系統將會在賣家創建刊載後自動促銷所有刊載。

• 若賣家的廣告費率策略是設定單一的廣告費率,請考量在「自行適用建議的廣告費率(Automate suggested ad rates)」選項下將該費率數值作為廣告費率上限。透過這種方式,賣家的廣告費率永遠都不會超過該數值,但可適用低於該數值的建議廣告費率。

這將使賣家可更方便,更高效地管理促銷刊載活動。

 

原文鏈接:https://verkaeuferportal.ebay.de/news/verkaeufer/2021-maerz/anzeigen