到主要內容

【澳洲】eBay退款保障計劃(eBay Money Back Guarantee)關於簽收(Signature confirmation)的新要求


eBay將對eBay退款保障政策項下的簽收(Signature confirmation)要求作出變更,並延長買家必須將物品退回給賣家的時間。

20201019日起:

●   退款保障(eBay Money Back Guarantee)政策項下的簽收(Signature confirmation)要求適用的至低交易金額將根據訂單總價值而非物品價值進行計算。

●   買家將擁有10個工作日將物品退回給賣家,而非之前的5個工作日。

關於簽收(Signature Confirmation)要求的變更

由2020年10月19日起,為確保在買家發起物品未收到(Items not received)申訴的情形下獲得保護,賣家必須針對總金額達到或超過$750的所有訂單增加簽收確認服務,且訂單總金額將不再僅根據物品價值計算。這意味著,當買家從賣家的店鋪購買多件物品,且該訂單的總金額達到或超過$750時,賣家將必須購買簽收確認服務,以確保買家隨後發起物品未收到(Items not received)申訴的情形下,賣家能在eBay退款保障(eBay Money Back Guarantee)政策下獲得保護。訂單總金額將包括所購買的所有物品的價格,稅金和運費。

在當前環境下,部分物流公司將代表客戶進行簽收,以確保能維繫社交距離。eBay建議賣家諮詢物流公司,瞭解適合自己業務的運送選項。

買家將擁有更長的時間退回物品

買家退回物品的時間架構現在將自5個工作日增加至10個工作日。透過上傳追蹤資訊或者注明物品已發送,買家可讓賣家瞭解其已將物品退回。

eBay為何要作出這些變更?

由於簽收(Signature confirmation)保護現在將適用於總價值達到或超過$750的所有訂單,因此之前不受保護的低價值物品現在將獲得與該訂單中包含的高價值物品相同的保護。

澳洲政府實施的限制舉措和社交隔離需求影響買家退回在eBay平台上所購買物品的能力。為此,eBay將向買家提供更多的時間,以便買家將物品退回給eBay賣家。

下一步行動

對於總價值達到或超多$750的所有訂單,eBay建議賣家增加簽收(Signature confirmation)服務,以確保賣家在 eBay退款保障(eBay Money Back Guarantee)政策項下獲得保護。

瞭解更多有關增加送達確認簽章服務的資訊   

閱讀eBay退款保障(eBay Money Back Guarantee)政策  

瞭解更多有關退貨管理的資訊 

 

 

原文連結:https://sellercentre.ebay.com.au/SU20-2/eMBG-Updates