到主要內容

eBay关于可追踪物流管理方案的政策



在当前全球物流渠道普遍受到冲击,各邮路运力紧张的情况下,使用可追踪物流服务并及时发货是平台和商家对于销售行为负责的体现,也是对买家商品安 全的切实保障。

有鉴于目前形势,为了切实控制ebay平台的交易风险,保障买家利益,eBay特决定制定如下新增物流政策:

1.     eBay主动邀请入驻企业平台的卖家的所有(不区分物品所在地)交易;以及

2.     eBay主动邀请入驻企业平台的卖家,自中国大陆,中国香港和中国台湾地区发货的直邮交易

必须

i)使用与eBay平台对接的可追踪物流服务,物流服务供应商见附件列表*

ii)上传eBay平台可识别的物流追踪号;且

iii)在订单处理时间截止之前获得物流供应商的揽收扫描

未能满足上述要求的卖家,平台将采取包括(但不限于)刊登移除、销售额度限制与帐号冻结在内的平台措施。

*附:与eBay平台完成对接的直邮物流服务供应商(请在上传包裹跟踪号时,务必填写实际承运商名称,以期提高追踪信息同步时效以及准确率):

物流供应商

上传至eBay平台的物流供应商名字

橙联

SpeedPAK

万邑通

WINIT

中国邮政

China Post

飞特物流

FLYT

燕文

YANWEN

三态物流

SFC

出口易

Chukou1

顺丰

SFExpress

通邮

Topyou

UPS

UPS

FedEx

FedEx

DHL

DHL

DHL eCommerce

DHL eCommerce

TNT

TNT

UBI

UBI

中华邮政

Chunghwa Post

香港邮政

Hong Kong Post

顺友物流

Shunyou Post

京华达

KWT Logistics

捷买送

Buylogic

云途物流

Yun Express

万色物流

Wise

递四方

4PX

  

该物流管理政策即日生效。eBay每周将对帐号的物流表现进行评估,评估期为考察日当天往前推算21个自然日当日之日起14个自然日(“评估期”)。举例说明,若考察日为2019818日(以eBay美国站系统时间为准),则评估期为2019728日至2019810日(以eBay美国站系统时间为准)。以此类推。

 

 

eBay