Impacted sites:

春節長假請留意物流安排與庫存,做好買家溝通

適用網站:中國

春節來臨,長假將至,此時往往是出現中差評及買家投訴的高峰時期,主要原因是貨源短缺、運送延遲或者沒有及時回覆買家。春節長假中,如何避免由這些問題引發的買家不良體驗呢?
 

■ 做足庫存準備
 

春節期間大多數供貨商也會安排休假,因而賣家須提前備貨。如果買家購買物品之後您才發現無貨可發,那麼很有可能會得到中差評或買家投訴。建議您積極瞭解您的供貨商情況,以便及時調整您的銷售策略。
 

■ 掌握物流情況
 

春節長假,大多數的物流公司均會休假,國際物流運輸推遲在所難免。請密切關注您的物流公司休假安排,及時做好貨運安排和溝通。
 

■ 做好買家溝通
 

長假期間,訂單處理以及物流發貨都會受到影響,買家需要等待更長的運送時間。這時,需要與買家做好有效溝通,並通知買家您的店鋪正在休假中。
 

1. 不要忘記使用「店鋪休假 (Store Vacation) 設置」,告訴買家您的休假日期,並在物品詳情頁面以及您的店鋪首頁顯示休假提醒信息。建議在物流公司休假的時候,隱藏您正在出售的物品,待物流公司恢復正常服務時,再顯示您的刊登物品。
 

2. 開啟“信息自動回復功能” (Out of office email response),通過設置該功能,讓買家瞭解您以及物流公司的休假情況,使買家對運送時間有一個合理的預期。
 

3. 如果您沒有開設店鋪,您可以使用批量修改工具,在您所有刊登的物品描述頁面的首頁採用顯眼的文字標注休假情況。
 

4. 為您所有的物品刊登設置更長的運輸時間及處理時間。
 

希望以上小貼士能對您長假銷售有所幫助。祝您新春快樂,生意興隆!
 

eBay